太极资讯您现在的位置:首页 > 太极资讯 >

数十载太极传承桃李满天下 三百余名陈伯祥传人齐聚陈家沟共庆师

2018-03-28 17:24   出处:太极网   录入:hongbo

 (太极网报道)2018年3月27日,陈家沟陈氏太极拳小架代表人物陈伯祥大师七十五寿诞庆典仪式于太极拳发源地温县陈家沟王庭大酒店举行。来自安徽、山东、河南、河北、江苏、黑龙江、浙江、台湾及加拿大等海内外地区的三百余名陈伯祥大师弟子、再传弟子以及陈伯祥先生的众多亲朋好友欢聚一堂,共同为陈伯祥大师祝寿,感恩师父传拳之恩。

 


 

 

 

  活动由陈伯祥拳法研究会秘书长陈绍杰主持。安徽省阜阳市陈伯祥拳术研究会代表王田忠、山东省陈伯祥拳术研究会青岛分会代表刘悦来、山东省金乡县陈伯祥拳术研究会代表沙长安、河南正道陈氏太极拳馆代表李静、江苏省连云港经济开发区陈伯祥拳术研究会代表金立成、黑龙江省陈伯祥拳术研究会代表姜明文、河南省许昌市陈伯祥拳术研究会代表郑建华、江苏省无锡市陈氏太极拳小架研究会代表郭金生、河南省许昌市陈伯祥拳术交流推广中心代表黄颍军、宝岛台湾台北市陈氏太极拳研究协会的代表黄建豪等先后登台致祝寿辞。一段段感人至深的话语代表了弟子们对陈伯祥大师发自内心的尊重与敬仰以及真切的祝福,在祝福的同时弟子们也纷纷汇报了各地太极拳传播推广工作发展,彰显了陈氏太极拳小架蓬勃发展的良好态势以及美好的未来。

 

陈绍杰主持活动

各地代表登台致祝寿辞 

 

    温县陈氏太极拳小架陈伯祥拳术研究会会长陈春生恭祝陈伯祥大师七十五岁寿辰生日快乐,他表示,恩师数十年如一日坚守陈氏太极拳小架传承,为陈氏太极拳小架发展做出了不可磨灭的贡献,自己将会谨遵师训携手同门师兄弟共同为太极拳的传承和传播坚持不懈奋斗终身。

 

陈春生致辞

 

  随后,全体到场人员集体向陈伯祥大师及其夫人行鞠躬礼,祝福陈伯祥大师生日快乐、身体健康,恭祝二老福寿康宁,感恩陈伯祥大师多年来的传拳恩德。弟子们纷纷表示,没有陈伯祥大师的坚忍和守护,陈氏太极拳小架很难有现如今的繁荣景象。

 

陈伯祥大师与其夫人

陈琦致答谢辞 

 

   陈伯祥大师长子陈琦登台致答谢辞,他首先向参加今天庆典活动的各地陈伯祥拳术研究会各分会、陈氏太极拳小架各协会及各馆校人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对多年来大家对陈氏太极拳小架发展做出的贡献表示感谢,并希望大家能够砥砺奋进,以积极进取的态度共同为陈氏太极拳小架的推广和传播做出更多更大的贡献。

 

李静汇报河南省首届陈氏太极拳小架全国交流赛事宜 

 

  祝寿仪式尾声,河南正道陈氏太极拳馆代表李静上台就举办河南省首届陈氏太极拳小架全国交流赛的相关事宜向全体同门进行了汇报。她表示,经过一年多的努力准备,河南省首届陈氏太极拳小架全国交流赛目前已经获得了河南省武管中心、河南省武协的批准,将于今年6月份在郑州举办。(更多活动通告可关注太极网后续报道)。

 

太极网创始人刘洪奇与太极网运营总监李超共同向陈伯祥大师敬赠“大拳师”匾额

 

  活动最后,太极网创始人、温县太极拳传承人联合会主席刘洪奇与太极网运营总监李超向陈伯祥大师敬赠“大拳师”牌匾,以表示对陈伯祥大师的敬意,陈伯祥大师拳技和人格魅力堪称为人师表的典范,多年来在传承和传播陈氏太极拳小架上做出了极其突出的贡献和成就。赠送仪式引来现场热烈的掌声,将活动推向高潮。

 

    陈伯祥大师对从全国各地以及从海外赶来参加今天活动的弟子们表示感谢,告诫众传人要不忘初心,时刻牢记太极拳传人的使命,共同为传承和推广陈氏太极拳小架做出更多更大的贡献。

责任编辑:太极网陈超

    最新图片
    • 1231
    • 数十载太极传承桃李满天下 三百余名陈伯祥传人齐聚陈家沟共庆师
    • 美国拟全国范围内推广太极拳
    • 第二届陈家沟陈伯祥拳术交流会成功举办
    • jtv:山东金乡陈伯祥太极拳研究会沙长安会长专访
    • 陈伯祥先生诸弟子赴陈家沟给师母祝寿
    • 陈伯祥先生赴阜阳陈伯祥拳术研究会指导
    • 陈伯祥先生端午时节德安行
    • 陈伯祥先生江苏授拳
    • 2016年陈伯祥拳术研究会暑假培训班开始招生
    • 霸州陈氏太极拳小架协会一行陈家沟寻根
    • 发展中的湖南澧县陈家沟陈氏太极拳小架宝林太极拳馆