太极资讯您现在的位置:首页 > 太极资讯 >

第二届陈家沟陈伯祥拳术交流会成功举办

2017-03-14 22:34   出处:www.sqtjq.com   录入:hongbo

 3月7日,第二届陈家沟陈伯祥拳术交流会于太极拳发源地温县陈家沟隆重开幕,来自全国各地的400多名陈伯祥大师的弟子及再传弟子欢聚一堂,共庆盛事。

活动现场

出席本次交流大会开幕式的嘉宾有:太极拳大师陈伯祥,陈伯祥老师长子陈琦及次子陈硕,陈家沟王庭大酒店总经理陈家沟王廷大酒店总经理郑同利,太极网创始人、中华太极拳传承人联合会主席刘洪奇,河南省道教协会副会长、焦作市政协委员冯宗杰道长,温县陈伯祥拳术研究会会长陈春生温县陈伯祥拳样研究会顾问陈立州。


主席台


主持人

特地从外地赶来参加交流大会的嘉宾,来自江苏连云港的陈永生,江苏涟水徐爱国,浙江省宁波市恒太极刘国华,吉林省吉林市小白山酒业董事长徐浩翔。


陈伯祥先生宣布活动开始

 全国各地的陈氏太极拳小架协会以及陈伯祥拳法研究会的嘉宾,山东金乡陈伯祥拳术研究会会长沙长安,台湾省台北市陈家沟陈氏太极拳研究推广中心黄建豪,江苏无锡陈氏太极拳小架研究会会长郭金生,河南正道陈氏太极拳馆张继良,河南正道陈氏太极拳馆陈三建,江苏省连云港市经济开发区陈伯祥拳术研究会会长金立成,许昌市陈伯祥拳术研究会会长郑建华,许昌市陈伯祥拳术交流推广中心主任黄颖军,安徽阜阳市陈伯祥拳术研究会会长王田忠,信阳市陈伯祥拳术研究会会长冉涛,陕西省汉中市陈伯祥拳术研究会汉中分会会长李小萍,湖南省澧县陈伯祥拳术研究会庹朝双,浙江省宁波市恒太极刘国华,湖南省平江县陈氏太极拳小架协会会长杨鹏。


前排右起:陈立州、黄建豪、张继良、徐爱国、陈春生、郑同利、陈琦、陈伯祥先生、陈硕
后排右起:庹朝双、李小平、王宾、冉涛、王田忠、郑建华、杨鹏、刘国华


前排右起:陈春生、郑同利、陈琦、陈伯祥先生、陈硕、冯宗杰、陈永生、郭金生、陈三建、金立成 


左起:金立成、陈三剑、郭金生、陈永生、冯宗杰、陈硕、陈伯祥先生、陈琦

开幕式伊始,陈伯祥大师发表讲话,他首先向从全国各地赶来参加交流大会的嘉宾、朋友表示感谢,并称正是有了在场所有人的共同努力才使得陈氏太极拳小架能够发展的越来越好,希望本次交流大会能够取得圆满成功。
 

本地弟子代表董海梅发言

随后,陈伯祥大师温县本地弟子代表董海梅以及外地弟子代表贾洪波先后上台发言,他们都表达了对陈伯祥大师的感激之情,并表示将会继续努力学习陈式太极拳小架,将小架拳发扬光大。


外地弟子代表贾洪波发言

弟子代表发言结束后,陈伯祥大师宣布本次交流大会正式开幕,来自全国各地的数十支代表队为现场所有人奉献了一场小架拳的饕餮盛宴,现场不时传出经久不息的掌声与喝彩声。
 


运动员入场 


河南正道太极拳馆参加演练 


山东金乡陈伯祥太极拳研究会参加演练 


陈诗雨、陈洁、李丰桥、陈宝林、陈麒麟演练小架炮捶 


陈诗雨、陈洁、李丰桥、陈宝林、陈麒麟演练小架炮捶 


参赛队员风采


参赛队员风采 


太极双剑


三兄弟演练(右起:山东沙长安、郑州张继良、江苏徐爱国师徒)


给先生祝寿


两位副会长在忙碌着(左起:陈国庆、张建红)
    最新图片
    • 数十载太极传承桃李满天下 三百余名陈伯祥传人齐聚陈家沟共庆师
    • 美国拟全国范围内推广太极拳
    • 第二届陈家沟陈伯祥拳术交流会成功举办
    • jtv:山东金乡陈伯祥太极拳研究会沙长安会长专访
    • 陈伯祥先生诸弟子赴陈家沟给师母祝寿
    • 陈伯祥先生赴阜阳陈伯祥拳术研究会指导
    • 陈伯祥先生端午时节德安行
    • 陈伯祥先生江苏授拳
    • 2016年陈伯祥拳术研究会暑假培训班开始招生
    • 霸州陈氏太极拳小架协会一行陈家沟寻根
    • 发展中的湖南澧县陈家沟陈氏太极拳小架宝林太极拳馆
    • 信阳冉涛一行陈家沟庆祝陈伯祥先生生日