太极资讯您现在的位置:首页 > 太极资讯 >

jtv:山东金乡陈伯祥太极拳研究会沙长安会长专访

2017-03-01 00:18   出处:www.sqtjq.com   录入:hongbo

 大家可以看这个活动中心有三百平米,今天这一组人达到了六十多人,但是整个活动中心特别的安静,鸦雀无声,这就是太极拳的魅力所在,那么太极拳到底有什么样的魅力呢,吸引这么多人来练习,那今天安舒就走进太极拳,让听听太极人生的故事。

晨风习习,彩云舒卷,着一身宽松练功服,在碧水蓝天间扎稳马步,来上一段行云流水的太极拳,在刚柔相济、快慢相间的拳法中,平和之气游走经络,充盈身心,顿时物我两忘世外超然。眼前这位身形矫健,拳脚生风的男子叫沙长安,师承河南陈家沟太极大师陈伯祥,是陈氏小架太极拳第十一代传人。


陈氏太极拳第十一代传人沙长安

 "任他巨力来打我,牵动四两拨千斤"。所谓的四两拨千斤就是以小力胜大力的意思。它是一种含高度功力技巧“的太极拳技击术, 看到这儿有的朋友会说了,沙长安师傅这种境界太高,太极拳不是咱们普通人能练得来的哦?如果您这么认为可就错了。


主持人也不愿放弃这么一个难得的学习机会

 

 

    最新图片
    • 数十载太极传承桃李满天下 三百余名陈伯祥传人齐聚陈家沟共庆师
    • 美国拟全国范围内推广太极拳
    • 第二届陈家沟陈伯祥拳术交流会成功举办
    • jtv:山东金乡陈伯祥太极拳研究会沙长安会长专访
    • 陈伯祥先生诸弟子赴陈家沟给师母祝寿
    • 陈伯祥先生赴阜阳陈伯祥拳术研究会指导
    • 陈伯祥先生端午时节德安行
    • 陈伯祥先生江苏授拳
    • 2016年陈伯祥拳术研究会暑假培训班开始招生
    • 霸州陈氏太极拳小架协会一行陈家沟寻根
    • 发展中的湖南澧县陈家沟陈氏太极拳小架宝林太极拳馆
    • 信阳冉涛一行陈家沟庆祝陈伯祥先生生日